林蓓莉養生館推動自然療法透過健康飲食、健康管理去增強免疫力,並推出健康資訊、醫療保健、舒壓按摩、慢性病、健康操、頭痛的原因、偏頭痛、心靈成長課程等教育訓練及健康講座咨詢。

教育訓練健康講座

林蓓莉身心管理學苑推動自然療法帶動健康新概念,提供您健康飲食、健康管理、健康資訊、醫療保健、健康操、心靈成長課程等教育訓練,並提供心靈感長課程及潛能開發課程、幹部訓練等企業教訓練講座、健康講座咨詢。

員工的健康是企業的財富,若企業員工能擁有強健的體迫,相對就能提升企業的競爭力,林蓓莉老師以多年對健康管理的研究經驗提倡健康新概念、健康自療法,並成立健康教育訓練中心,提供健康飲食、健康操、健康減肥、健康管理等健康講座,讓學員透過健康講座增加對慢性病、排毒、養生食譜等健康管理資訊的了解,有效對自身健康飲食、養生、更年期保健做好完善的養生保健。

林蓓莉順氣養生-心靈成長管理學院是一個健康醫學學習網網站,除定期發佈健康講座及心靈課程,亦定期更新健康操影片,讓學員可以透過網路學習,並與台北、台中、高雄等全省各地區之社區大學配合,提供各種健康講座、在職訓練、激勵小語、教育訓練、潛能開發心靈成長課程,提供學員更多元化的學習空間。

針對企業及各機關單位,林蓓莉教育訓練中心亦有提供客制化的健康講座、員工訓練、企業內訓、幹部訓練、員工訓練等各種心靈成長課程及教育訓練課程。

 
* 林蓓莉健康講座與教育訓練
新聞櫥窗 網站導覽
順氣資料庫 課程介紹 訓練實錄 訓練洽詢 教學中心 授課地點 健康知識庫 友站連結
健康知識庫
美容保養
養生保健
享瘦健康
小樹成長里程
學員心得
學習心得
首頁 / 健康知識庫 / 美容保養
腿跟酸痛
 
有些人腳一踏地就疼痛難忍,走路就像走在劍山上一樣,痛得不得了,這是足跟部急性發炎的特徵。

西醫的觀點
 

足跟痛是一個代名詞,依照發炎、損傷的部位的不同,有可能是足跟長骨刺、跟骨結節滑囊炎、蹠部脂肪墊萎縮變性、蹠筋膜勞損、跟骨骨質缺血性壞死、類風濕性跟骨炎等,但以足跟骨刺、蹠筋膜損傷引起的足跟痛最為常見。足跟骨刺形成的原因則有老化、急性損傷、過度積勞等。

西醫的治療
 

一般醫師建議為多休息、少走動,及改穿軟底鞋以降低行走時的外力對足部刺激。

中醫的觀點
 

中醫認為足跟痛多因腎虛而起,腎氣虧虛是本病發生的內在因素,多見於年老體弱或久病初癒者,於站立或行走時,雙側足跟部痠痛乏力,但無明顯壓痛,誘因是因為足底外來傷害,過度勞損或風寒濕邪所造成。

中醫的治療
 

中醫針對急性足跟痛以針灸、外敷及內服理氣活血、消腫止痛的中藥、慢性足跟痛除針灸、外敷外,內服藥應以滋補肝腎、堅筋壯骨及化瘀止痛的中藥為主,平時保健保養可用溫水泡腳,或在足部予以熱敷,避免過度勞累、行走或站立過久。還可以在腳底進行局部按、揉等推拿手法。

順氣的觀點
 
四肢和脊椎、腦部、身體各部位均息息相關,而末梢神經是人體神經的先鋒,最容易受到傷害,而影響到其他部位正常的功能,足跟痛的發生,絕不是偶然,乃是神經受到壓迫,在無法正常運作下所反應出的異常信號,同時也伴隨著酸麻現象。足跟痛也和小腿、大腿的障礙有關,大多皆因腰部舊傷,使得腰部因障礙而產生壓力,進而干擾足部,因上方腰部與下方腿足是一體的,加上腿足僵緊無彈性,足部關節亦不靈活,在多重因素的交互影響下,顯現出足跟疼痛的症狀。

腿足的感覺神經,皆由腰、薦椎延伸而來,須整體探視、觀察、診治,才能解除足跟痛。順氣健康法首先辨明引起疼痛的原因,若是腰部産生障礙所形成的足跟疼痛,應先排除腰部之障礙,再釋放腿足的壓力,毒素及火氣,很快便能獲得徹底的改善,腳痛絕不只是腳的問題,勤做腿足釋壓,讓能運行順暢才是對身體最直接的幫助。

 
<回上頁
 
 
* Copyright © 2008 - 2017 林蓓莉身心管理學苑. All rights reserved. 
TEL:0800-018778 E-MAIL: natural.box@gmail.com
 

健康講座

飲食與健康是習習相關,要有健康的身體就要定期做好身體健康檢查及多運動,例如時常做健康操、國民健康操並注意健康飲食常吃養生的食品,相信每個人都能遠離慢性病,本站內亦提供免費健康操影片並定期更新。

健康操
健康操影片
養生
教育訓練
在職訓練
教育訓練課程
訓練課程
講座
慢性病
員工訓練
順氣健康法
健康講座
順氣健康操
養生講座
養生課程
健康養生講座
排毒
自然療法
舒壓