林蓓莉養生館推動自然療法透過健康飲食、健康管理去增強免疫力,並推出健康資訊、醫療保健、舒壓按摩、慢性病、健康操、頭痛的原因、偏頭痛、心靈成長課程等教育訓練及健康講座咨詢。

教育訓練健康講座

林蓓莉身心管理學苑推動自然療法帶動健康新概念,提供您健康飲食、健康管理、健康資訊、醫療保健、健康操、心靈成長課程等教育訓練,並提供心靈感長課程及潛能開發課程、幹部訓練等企業教訓練講座、健康講座咨詢。

員工的健康是企業的財富,若企業員工能擁有強健的體迫,相對就能提升企業的競爭力,林蓓莉老師以多年對健康管理的研究經驗提倡健康新概念、健康自療法,並成立健康教育訓練中心,提供健康飲食、健康操、健康減肥、健康管理等健康講座,讓學員透過健康講座增加對慢性病、排毒、養生食譜等健康管理資訊的了解,有效對自身健康飲食、養生、更年期保健做好完善的養生保健。

林蓓莉順氣養生-心靈成長管理學院是一個健康醫學學習網網站,除定期發佈健康講座及心靈課程,亦定期更新健康操影片,讓學員可以透過網路學習,並與台北、台中、高雄等全省各地區之社區大學配合,提供各種健康講座、在職訓練、激勵小語、教育訓練、潛能開發心靈成長課程,提供學員更多元化的學習空間。

針對企業及各機關單位,林蓓莉教育訓練中心亦有提供客制化的健康講座、員工訓練、企業內訓、幹部訓練、員工訓練等各種心靈成長課程及教育訓練課程。

 
* 林蓓莉健康講座與教育訓練
新聞櫥窗 網站導覽
順氣資料庫 課程介紹 訓練實錄 訓練洽詢 教學中心 授課地點 健康知識庫 友站連結
健康知識庫
美容保養
養生保健
享瘦健康
小樹成長里程
學員心得
學員文章
首頁 / 健康知識庫 / 學員文章
持之以恆做順氣,身心的改變看的到
學習心得
Learning experience
瘦身也可以如此健康! 順氣 ▍讓我擁有健康的身體守護家人! 健康不只是口號,而是要持之以恆的用心做起! 順氣一上手,健康帶著走
文章標題 持之以恆做順氣,身心的改變看的到
姓名 張晶
班別 台北承德教室學員
新陳代謝等疾病 ,心血管疾病 ,尿酸高 ,三高 ,發炎

我身體從小就不好,35歲後陸續有三高、尿酸高、心血管及新陳代謝等疾病,令我的肩背及大腿隨著年齡增長越來越硬,近幾年左肩更是斷斷續續發炎,到後來全身發炎頻率越來越高,使我不得不面對自己隻身體,思之再三,選擇以強調順氣及排毒之順氣作為起點。 猶記得第一堂課老師再三叮囑我,一週不要只上一堂課且要持之有恆之情景,時間過得很快,轉眼間 已接近二年,試將此段時間學習心得分述如下:
1.動作須力求接近準確 當動作較為熟悉後,較有餘力注意老師及前面同學的細部動作,及老師口中不斷的提醒字句,當然每一招式都有自己的盲點,所以被糾正動作時,就須要格外留心,又平時有空,須多溫習林老師書中內容,常常會有意想不到之領悟,舉例來說,手之動作,原先注意力在手上,後來才明瞭應是手臂或肩背上,力量自會分別上下延伸到手及脊椎之腰椎骨乃至尾骨上,或許是我身體過度僵硬,始終都做不好,目前還在改進中
2.感受能量的變化 這是老師每一堂課不斷提醒的部分,可再分兩方面來說: ˙老師常常希望我們學完動作後,去體會能量的轉變,尤其是指異常能量之感覺,大部分感覺是混亂 的,可能動作是左腳,但刺麻的感覺卻在右腳、甚至腦中。 ˙這是我個人現象。不知從何開始,順氣操動作大概至尾聲時,就會感覺某一指發麻、發脹,逐漸延至五指、手掌,大概近半年多的時間,頻率由高轉低至偶一為之;可是又開始發生當動作較劇烈時,在眼睛後有能量亂竄的感覺,不是很舒服,此部分曾請教過老師,原來是跟我體況有極大的關聯,發生這些症狀是幫助身體淨化排毒
3.提升自己的心靈 每次上課兩小時中,至少有1/4的時間,是提醒同學在心靈上提昇自己,如讀好書等,所謂心有多寬路就有多寬,其實這也是最難的部分

總之,我喜歡這種教學方式,近兩年來,身體外表不知不覺起來微妙的變化,動作比過去輕鬆多了,左肩發炎現象改善不少,全身發炎頻率亦變少了,當然仍有許多不明瞭之處及改進空間,鼓勵自己持續為身心健康繼續努力!!!

 
 
 
* Copyright © 2008 - 2017 林蓓莉身心管理學苑. All rights reserved. 
TEL:0800-018778 E-MAIL: natural.box@gmail.com
 

健康講座

飲食與健康是習習相關,要有健康的身體就要定期做好身體健康檢查及多運動,例如時常做健康操、國民健康操並注意健康飲食常吃養生的食品,相信每個人都能遠離慢性病,本站內亦提供免費健康操影片並定期更新。

健康操
健康操影片
養生
教育訓練
在職訓練
教育訓練課程
訓練課程
講座
慢性病
員工訓練
順氣健康法
健康講座
順氣健康操
養生講座
養生課程
健康養生講座
排毒
自然療法
舒壓